Спорт

Ухта примет первый Кубок Коми по чир спорту

30 октября в ухтинском СК «Буревестник» пройдет первый Кубок Республики Коми по чир спорту. Участие в состязаниях примут около 100 спортсменов. Команды и дуэты посоревнуются в трех возрастных категориях: 2005–2008, 2000–2004, 2002 годов рождения и старше.

Конкуренцию хозяевам Кубка составят танцоры из Сыктывкара и Сосногорска. По словам вице-президента региональной Федерации чир спорта Алексея Грешнякова, главная цель — привлечь внимание танцоров Республики Коми к соревнованиям.

«Поскольку Кубок по чир спорту в регионе пройдет впервые, для нас важно донести до танцоров, что это направление развивается в Республике Коми. В дальнейшем мы будем активно заниматься формированием нашей сборной для участия в Чемпионате России в марте 2017 года», — сообщил Алексей Грешняков.

Соревнования пройдут в дисциплинах:

  • «чир — фристайл — двойка». Композиция строится на принципе сочетания разнообразных стилей (джаз, фанк, поп, рэп, а так же лирический стиль), обязательно используются помпоны.
  • «чир — хип — хоп — двойка», «чир — хип — хоп — группа». Спортивные дисциплины включают в себя различные стили уличных танцев, элементы акробатики в соответствующем стиле.
  • «чир — джаз — двойка», «чир — джаз — группа». Спортивные дисциплины включают в себя любые стили джазового танца, технические элементы и командное взаимодействие в целом.

«В Ухте уже проходили городские соревнования по чир спорту. Теперь мы выходим на новый уровень и в дальнейшем планируем собирать участников не только из Ухты, Сыктывкара и Сосногорска, но также из Усинска, Печоры, Троицко-Печорска. Насколько мне известно, есть команда и в Объячево», — рассказал главный судья Чемпионата Саид Джораев.

Торжественное открытие Кубка Республики Коми по чир спорту состоится 30 октября в 12:00 в СК «Буревестник», улица Юбилейная, 22.

Чирлидинг — вид спорта, сочетающий элементы шоу и зрелищных видов спорта (танцы, гимнастика, акробатика).

Метки

Комментарии