Спорт

Суперлига-1: сыктывкарская «НИКА» одержала первую победу в сезоне

Сыктывкарская «НИКА» в рамках очередного тура баскетбольной Суперлиги-1 Чемпионата России на своем поле принимала московское «Динамо-2».

Команды хорошо друг друга знают — в прошлом сезоне они играли во второй Суперлиге, чемпионом которой стали как раз гости. Матчи в столице Республики Коми в том году завершились обоюдными победами. Объединяет команды и старт текущего чемпионата: «НИКА» и «Динамо-2» проиграли курскому «Динамо-Фарм». Так что на кону была первая победа в игровом году.

Дебют поединка остался за хозяйками паркета. «НИКА» была агрессивнее, увереннее, а у гостей откровенно слетел прицел, и даже в редких атаках «Динамо» не могло долгое время набрать очки. «НИКА» же, наоборот, провела, пожалуй, пока лучшую четверть в своей новой истории: 32–9 по итогам десятиминутки — это не просто хорошая разница в счете, но и солидный задел на остаток матча.

Впрочем, тренерский штаб сыктывкарок во время пауз доносил главную мысль — победа в одной четверти еще ничего не значит. Согласны с этим были и игроки «Динамо», бросившиеся с первых минут второй четверти атаковать. Разница постепенно стала сокращаться, но перед большим перерывом составила 16 очков: 45–29.

Игра в «догонялки» продолжилась после паузы. Однако «НИКА» продолжала держать соперника на расстоянии 10–12 очков. Помогли в этом ошибки гостей и грамотное завершение атак хозяйками, так что за 10 минут «Динамо» отыграло только три очка от общей разницы, оставив при этом впечатление, что маленького спортивного чуда в этот день в Сыктывкаре не будет — уж больно тяжело давались очки москвичкам. Да и в защите игроки «Динамо» раз за разом не успевали за игроками «НИКИ». Чаще всего в удобном положении для результативной атаки оказывалась в концовке встречи Ксения Андреева, набросавшая за матч 27 очков — лучший показатель дня. Перед финальным свистком гости не пошли на финальный штурм, понимая, что игру уже не спасти, не смотря на то, что у сыктывкарок за пять фолов присели досрочно отдыхать Марина Шевелева и Екатерина Безгодова.

Итоговый счет матча: 74–59 в пользу «НИКИ».

Второй по результативности после Ксении Андреевой по итогам матча стала Марина Шевелева, набравшая 21 очко. У «Динамо» 20 баллов в активе Анастасии Захаровой.

Подводя статистическую выкладку, отметим, что «НИКА» уступила борьбу за подбор, но зато точнее бросала как двухочковые (51% против 41%), так и трехочковые броски (44% против 8%).

Завтра, 28 октября, в 16–00 команды проведут ответный матч.

Комментарии