Культура

В Сыктывкаре открылась выставка работ великих фотографов Vogue

В столице Коми в Центре культурных инициатив «Югор» открылась выставка работ великих фотографов Vogue.
Фото: Министерство Культуры Республики Коми

В Сыктывкаре в Центре культурных инициатив «Югор» открылась выставка «Dance in Vogue», одним из организаторов которой выступил журнал Vogue в России.

На открытии вечера выступила замминистра культуры Республики Коми Марина Андреева. По ее словам, выставка открывает еще одно представление о Москве и о московских музеях.

«Творца понять сложно, он творит в музыке, в искусстве и в танце. Своими работами фотохудожники попытались донести до нас то, каким они видят танец. Очень приятно, что выставка такого уровня открылась у нас в столице», — отметила Марина Андреева.

На экспозиции представлено более восьмидесяти работ великих танцовщиков, сделанных в разное время великими фотографами — от барона де Мейера до Хорста, от Сесила Битона до Ричарда Аведона, от Хельмута Ньютона до Артура Элгорта.

По словам директора Центра культурных инициатив «Югор» Анастасии Прокудиной, переговоры по организации выставки в Сыктывкаре длились год.

«Очень сложно привести в наш город, что-то очень дорогое и интересное. В этих фотографиях отражена жизнь, история танца, история самих фотохудожников. Любовь, эмоции — насладиться этими работами сразу невозможно, потому что они очень информационны», — отметила Анастасия Прокудина.

У каждой фотографии есть табличка с указанием автора, персонажа, и описание, которое помогает глубже понять запечатленный фотографом момент. Посетитель видит не просто фотокарточку, а изображение, наполненное своей историей и идеей.

Главный редактор российского журнала Vogue Виктория Давыдова рассказала в видеообращении о том, что идея создания фотоколлекции родилась еще в 2011 году.

«Когда открывалась историческая сцена большого театра, мы думали, как бы отпраздновать это событие, решили выпустить специальный коллекционный выпуск «dance in vogue», который полностью посвящен союзу танца и музыки в этот номер вошли лучшие снимки артистов оперы и балета. Успех этого номера превзошел все ожидания, в Санкт-Петербурге он продался за 1 — 2 дня. В редакцию поступило множество звонков со всей России с вопросом, где можно приобрести журнал. Тогда родилась идея сделать фотовыставку»,- рассказала Виктория Давыдова.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии