Культура

Выставка KomiTourExpo «Снаряжайся!» открылась в Сыктывкаре в рамках форума "Еж»

Мероприятие проходит в рамках II международного экотуристического форума "Еж» в фойе Центрального стадиона.

По словам руководителя Агентства Республики Коми по туризму Юлии Рыбаковой, присутствовавшей на открытии, регион, являющийся территорией активного отдыха, давно заслужил такое мероприятие, поскольку в Коми много потребителей товаров для охоты, рыбалки и экстремального туризма. Руководитель Агентства выразила надежду, что выставка будет развиваться и проходить чаще.
Работа KomiTourExpo «Снаряжайся!» организована по нескольким направлениям. Гости мероприятия не только могут ознакомиться с богатым ассортиментом товаров для активного отдыха и туризма, турпродуктами, сувенирной продукцией, но и обменяться мнениями, а также деловыми, дружескими контактами на профессиональной площадке.
Воркута, Сыктывкар, Сысольский, Усть-Цилемский, Корткеросский районы представили гостям форума и жителям столицы Коми местные турпродукты: уникальные событийные мероприятия, туристические маршруты для активного и познавательного отдыха.
Вместе с представителями муниципалитетов в выставке принимают участие мастера и ремесленники с сувенирами из природных материалов: дерева, бересты, шерсти и кожи. На выставочной площадке можно посмотреть и приобрести вязаные подушки, меховые игрушки, изящные украшения, декоративные панно, книги об истории Республики Коми, учебники по коми языку, словари и литературные сборники.
Среди экспонентов выставки — магазины с профессиональной спортивной одеждой, экипировкой, инвентарем для активных и экстремальных развлечений. На площадке перед Центральным стадионом выставлены современные транспортные средства для активного отдыха: снегоходы, мотоциклы, мотовездеходы.
В первый день работы выставки можно было оценить Республику Коми «на вкус», попробовав традиционную выпечку, которую в Сыктывкар привезли специалисты Финно-угорского этнопарка. Ржаные шаньги и сдобные пироги для посетителей мероприятия стали самым популярным угощением.
Тут же можно было приобрести натуральный морс, изготовленный по традиционным рецептам из таежных ягод.
Украшением первого дня мероприятия стало фэшн-шоу. Модели, вышедшие на подиум, представили коллекции одежды, которая незаменима во время активного отдыха на природе: термобелье, куртки из флиса и ткани Polartec, зимние куртки с современными утеплителями, вязаные платья, жилеты, шапочки, рукавицы, которые согреют во время прогулок на свежем воздухе.
Осмотреть экспозицию и приобрести понравившиеся товары могут все желающие. Работа выставки продолжится 5 сентября.


Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии