Культура

Певец из Коми покоряет «Голос»

Один из наставников сыктывкарского проекта «Голос+", который два года подряд проходил в эжвинском ДКБ, попробовал свои силы в популярном проекте Первого канала. Михаилу Наумову удалось добраться до слепых прослушиваний. Но в процессе съемок до нашего земляка время так и не дошло — мастера укомплектовали свои команды. Зато теперь мы уже точно увидим его в следующем сезоне.
Фото со страницы Михаила Наумова ВКонтакте. На фото Михаил с участницей второго сезона Этери Бериашвили.

Как рассказывает на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» Михаил Наумов, на сайт Первого канала поступило 13000 заявок. Из них редакторы выбрали 1150 наиболее интересных. Этих людей пригласили на кастинг в Москву. Затем из них для участия в проекте выбрали всего 146 человек, и в это число вошел Михаил Наумов.

Съемки слепых прослушиваний проходили 3 дня, Михаил должен был выступать в третий день. «Но уже во второй наставники укомплектовали свои команды на 90%, и на следующий день до меня просто не дошла очередь, как и еще до 33 человек помимо меня, — пишет певец. — Всех нас, по правилам проекта, переносят на первый день слепых прослушиваний, но уже на следующий сезон. Так что, коллеги-вокалисты, подавайте заявки и возможно мы вместе покажем блатным московским как надо петь!»

Михаилу Наумову 27 лет, он сын известного в республике певца Петра Наумова. Родился в Воркуте, но живет и работает в Сыктывкаре. Михаил недавно женился, и, по его словам, именно супруга Ирина подтолкнула его к участию в Голосе. Также 2 года подряд певца приглашали в сыктывкарский проект «Голос+" в качестве наставника. Команда Наумова всегда отличалась современным репертуаром, яркими номерами, а его подопечные выходили в лидеры конкурса.

Как рассказал Михаил корреспонденту «Коми Ньюс», на этом проекте мало быть хорошим певцом, нужно быть «форматным». Он неоднократно был свидетелем, как организаторы не пропускали к следующим этапам шикарные, по мнению Михаила, голоса. Но в то же время, и «блата» на «Голосе» нет. Много известных лиц, родственников и друзей звезд уходили с отборов ни с чем. Также был случай, когда непрошедший отбор парень заявил, что он приехал из украинского Луганска, с войны, и попросил дать ему второй шанс. Организаторы ответили отказом, аргументируя это тем, что на проекте очень много участников, приехавших издалека.

Чтобы участвовать в проекте Михаил находился в Москве с 6 августа. На протяжении нескольких недель там шли отборы, кастинги, подбор репертуара, многочисленные репетиции… За это время он успел пообщаться со многими участниками прошлых сезонов, которые часто заходят посмотреть на новобранцев.

Уже готовясь к слепым прослушиваниям, наш певец хотел попасть к Пелагее: «Я шел с рок материалом, а его может оценить только Пелагея.» Но уже в Сыктывкаре, общаясь с нами, Миша пересмотрел свою тактику. Теперь он считает, что нужно смотреть шире, добродушная Пелагея набирает команду быстрее всех. И если бы Михаил успел выступить в третий день, то, возможно, места у нее уже бы не было. Да и песню для этого этапа ему бы пришлось петь не ту, которую хотел он сам. Самой выигрышной, по его мнению, была рок-н-рольная композиция на иностранном языке. «Но организаторы, — рассказывает Михаил. — простым русским ребятам рекомендовали петь по русски».

В следующем августе Михаила Наумова уже точно ждут слепые прослушивания. Но об этом он пока не думает. Однако, сказал, что будет работать, готовиться. А, возможно, и сделает небольшой сольный концерт в Сыктывкаре.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии