Культура

В Княжпогостском районе Коми открыли новый социокультурный центр

Исполняющая обязанности министра культуры Республики Коми Марина Андреева отметила, что новый культурный центр — достойный подарок жителям села и всего Княжпогостского района в Год культуры.
Фото: Министерство культуры Республики Коми

«В вашем районе, как и в целом по республике, многое делается для улучшения качества культурной жизни людей на селе. Открытие очередного культурного комплекса в рамках государственной программы «Культура Республики Коми» в селе Шошка — еще одно тому яркое подтверждение. Сегодня мы вместе переживаем исторически значимое событие, поскольку новый очаг культуры позволит не только каждому жителю ярче проявить свои способности, реализовать творческие амбиции, но и стать для сельчан средоточием культурной жизни, центром духовно-нравственного и эстетического воспитания», — подчеркнула М.Андреева.

Строительство социокультурного центра осуществлялось в рамках государственной программы Республики Коми «Культура Республики Коми» за счет средств республиканского и местного бюджетов. Всего на строительство было выделено 9,5 млн. руб.

Комментарии

Другое в рубрике