Культура

Современное меню по традиционным коми рецептам

В рамках международного экотуристического форума «Еж» сыктывкарский ресторан «Таплиани» угощает гостей эксклюзивными национальными блюдами.
Фото: http://vk.com/tapliani

Как сообщили в Агентстве Коми по туризму, линейку блюд коми кухни специально к форуму разработали на основе традиционных рецептов, технологий приготовления еды и местных продуктов: рыбы, оленины, грибов. Гости оценили варианты использования местных ягод. В меню были предложены соусы, напитки, десерты с брусникой, морошкой и черемухой.

В развитие данной темы ресторан «Таплиани» 16, 17, 18 сентября проводит гастрономические вечера «Блюда коми кухни под соусом «Таплиани» для жителей и гостей Сыктывкара. Как отметили организаторы, это специальное предложение разработано с учетом пожеланий организаций и предприятий Сыктывкара, часто принимающих гостей из других ресторанов.

Рестораторы готовы предложить посетителям мастер-классы, дегустационные блюда и закусочные КОМИсеты вместе с легким историко-культурным экскурсом в мир коми кухни и кухни Севера.

Комментарии

Другое в рубрике