Культура

Полувековой истории регионального телевидения посвятили книгу

23 сентября в 14.00 в Отделе краеведческой и национальной литературы Национальной библиотеки состоится презентация книги Александра Попова и Наталии Линковой «50 лет в телеэфире: (Очерки истории телевидения в Республике Коми)».

Как сообщили в Министерстве культуры Республики Коми, гостей мероприятия ждет встреча с авторами издания — доктором исторических наук, профессором, зав. отделом истории и этнографии ИЯЛИ Коми НЦ УРО РАН Александром Поповым, директором ГТРК «Коми гор» Натальей Линковой, а также с сотрудниками и ветеранами отрасли.

Презентация будет сопровождаться выставкой «Коми телевидению — 50 лет», где представлены книги и материалы по истории создания и становления телевидения Республики Коми.

Первым в Коми АССР телевещание появилось Воркута в 1958 г., а со 2 июля 1964 г. телевещание появилось в Сыктывкаре и близлежащих районах. Именно с созданием Сыктывкарского телецентра связано становление республиканского телевидения. Программы на двух языках (коми и русском), освещая основные вехи развития республики и важные события в жизни ее жителей.

В 1992 г. путем преобразования Коми республиканское телевидение вошло в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) и было переименовано в Государственную телевизионную и радиовещательную компанию «Коми гор» (Голос Коми). В настоящее время ГТРК «Коми гор» является филиалом ВГТРК.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике