Культура

Фестиваль православной песни и духовной поэзии прошел в Сыктывкаре

Накануне Дня православного праздника — Дня святых Веры, Надежды, Любови и их матери Софии, который в России отмечается 30 сентября, в Сыктывкаре прошел гала-концерт VII Международного фестиваля православной песни и духовной поэзии «Вера, Надежда, Любовь». Фестиваль инициирован Сыктывкарской и Воркутинской епархией.
Фото: vk.com/syktyvkar_eparchia

В концерте приняли участие победители первого тура фестиваля и члены жюри. Среди них: Народный артист Республики Коми Александр Балашов, Антон Галицкий (г. Санкт-Петербург), диакон Николай Червон (г. Пермь), протоиерей Сергий Филиппов (г. Сосногорск).

С каждым годом география фестиваля расширяется. В нем принимают участие авторы и исполнители, ансамбли и поэты не только из городов и сел республики, но и других регионов России и зарубежья. В статусе международного фестиваль проходит в третий раз. В этом году на фестиваль поступило 80 заявок из Ухты, Сосногорска, Усть-Кулома, Печоры, Емвы, Объячево, Сыктывкара, Перми и Санкт-Петербурга, а также из Германии, Латвии, Белоруссии и Украины. Возраст артистов от пяти лет и старше.

Министр национальной политики Республики Коми Галина Габушева в своем приветствии отметила, что фестиваль дарит возможность обогатить душевные свойства, личную культуру и мировосприятие. «В современных условиях эстетическое воздействие фестиваля имеет высокое значение на развитие общества в целом, сохранению его общих гуманистических и нравственных идеалов», — говорится в приветствии министра.

Ежегодно ведомство, являясь соучредителем фестиваля, учреждает специальный приз. В этом году им удостоен Павел Чижов, воспитанник Сосногорской детской школы искусств, исполнивший произведения Якова Перепелицы и Виктора Кушманова «Край ты мой рябиновый» и «Шанежки-шаньги».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике