Здоровье

В Усинске принимают меры для ликвидации очередей в детской поликлинике

В связи с большим наплывом детей, проходящих медицинские осмотры, в детской поликлинике сложилась форс-мажорная ситуация в виде больших очередей.

В ГБУЗ РК «Усинская центральная районная больница» это поясняют как время пиковой нагрузки на детскую поликлинику, в связи с тем, что традиционно в это время родители с детьми приходят за медицинскими справками для образовательных организаций и учреждений.

В настоящий момент из 9 участковых врачей-педиатров в детской поликлинике работают четверо. Из отсутствующих — 2 в очередном отпуске, 1 — в командировке с выездной бригадой врачей по деревням района, 1 врач переведен по производственной необходимости в детское отделение, 1 врач уволился в связи с выходом на пенсию.

В связи с этим администрацией ГБУЗ РК «Усинская центральная районная больница» приняты следующие меры: уменьшен поток детей не связанных с проведением медосмотров до нормализации ситуации (временное прекращение вакцинации); отозван из отпуска один врач-педиатр; дополнительно прием детей ведет заведующая детской поликлиникой.

По словам и.о. главного врача ГБУЗ РК «Усинская центральная районная больница» Максима Чуркина с целью минимизации проблемных моментов будет осуществляться ежедневный мониторинг и регулирование ситуации в детской поликлинике.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике