Происшествия

В Коми 18-летний парень выстрелил в пенсионерку из пневматической винтовки

Отделом дознания ОМВД России по г. Печоре расследуются два уголовных дела по фактам хулиганских действий. Один из подозреваемых — 18-летний подросток, второй — ранее судимый 35-летний житель города.

В дежурную часть полиции обратилась 62-летняя жительница города с заявлением о том, что неизвестное лицо устроило стрельбу во дворе ее дома. Одна пулька попала ей в грудь. Экспертиза показала, что женщина получила непроникающее стреляное ранение грудной клетки. То есть женщине был причинен легкий вред здоровью. Извлеченная из груди потерпевшей пулька оказалась от пневматического оружия.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 1 статьи 213 УК РФ. В ходе следствия установлено, что стрельбу из пневматического оружия устроил 18-летний житель Печоры. Оказалось, что пневматическую винтовку с оптическим прицелом он приобрел у знакомого в Сыктывкаре. В последующем купил еще и пневматический пистолет. Пояснить сотрудникам полиции, зачем он стал стрелять в женщину, молодой человек не смог. В настоящее время ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Фигурант второго уголовного дела по факту хулиганства — ранее судимый 35-летний житель города пустил в ход страйкбольные гранаты. В ходе следствия установлено, что мужчина подбежал к группе молодых людей и бросил им под ноги одну за другой две страйкбольные гранаты. Обе гранаты разорвались с оглушительным грохотом. К счастью, никто не пострадал. По версии подозреваемого, таким способом он пытался утихомирить молодых людей, которые шумели под его окнами. Однако за это ему предстоит ответить по закону. Действия злоумышленника дознаватели квалифицировали по п. «а» ч. 1 статьи 213 УК РФ.

Комментарии