Происшествия

Двое молодых людей из Ухты пойдут под суд за хранение амфетамина

Следователи следственного отдела ОМВД России по г. Ухте завершили расследование уголовного дела в отношении 20-летнего ухтинца, обвиняемого в покушении на незаконные приобретение, хранение без цели сбыта психотропных веществ в значительном размере, а также его 19-летнего пособника.

По версии следствия, 20-летний житель Ухты с целью приобретения и хранения психотропного вещества, позвонил 19-летнему ранее судимому молодому человеку и попросил «помочь» приобрести запрещенное к обороту вещество — амфетамин. Парень согласился.

В итоге, получив от «заказчика» 2000 рублей, 19-летний ухтинец приобрел психотропное вещество — амфетамин массой 0,334 грамма и передал товар «заказчику».

В отношении 20-летнего молодого человека было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 1 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконные приобретение, хранение без цели сбыта психотропных веществ в значительном размере), а в отношении 19-летнего гражданина — по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228 УК РФ (пособничество в покушении на незаконные приобретение, хранение без цели сбыта психотропных веществ в значительном размере).

В ходе допросов обвиняемые вину не отрицали, дали подробные показания в части сбыта, приобретения и хранения психотропных средств. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Метки

Комментарии