Происшествия

В Коми мужчина ранил из охотничьего ружья знакомого и поджог его машину

В дежурную часть МО МВД России «Сосногорский» поступило сообщение о том, что возле одной из частных бань местечка Кирпичный п. Верхнеижемский неизвестный открыл стрельбу из охотничьего ружья. Прибывшие на место происшествия сотрудники отделения полиции №9 п. Войвож задержали правонарушителя. Им оказался местный житель, 1993 года рождения.

Установлено, что компания молодых людей отдыхали в бане. В ходе распития спиртных напитков между ними возникла ссора, которая быстро переросла в конфликт. Затем один из отдыхающих ушел из бани, однако вскоре вернулся, вооруженный охотничьим ружьем. Злоумышленник произвел один выстрел в одного из парней. В результате потерпевший получил сквозное ранение.

Очевидцы произошедшего попытались угомонить дебошира и отобрать у него ружье. Однако только еще более разозлили его. Сопротивляясь, злоумышленник начал стрелять по машине, принадлежащей потерпевшему мужчине, а потом и вовсе поджог ее.

В результате противоправных действий злоумышленника, потерпевшему мужчине был причинен вред здоровью, его автомашина полностью сгорела.

Злоумышленник был задержан. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следователями МО МВД России «Сосногорский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ и ч. 2 ст. 167 УК РФ.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии