Происшествия

По факту гибели девушки в Емве проводится проверка

Напомним, в ночь на 30 августа 2014 года около дома по улице Дзержинского города Емва Княжпогосткого района было обнаружено тело 26-летней местной жительницы. В ходе судебно-медицинского исследования установлено, что смерть девушки наступила от поражения техническим электричеством.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми организована доследственная проверка.

По данным следствия девушка направлялась в один из баров, расположенных в указанном районе. Недалеко от бара она сошла с тротуара на газон, где потеряла сознание и упала на землю. Впоследствии, как указано выше, было установлено, что причиной ее смерти стало поражение электрическим током. В ходе осмотра места происшествия в непосредственной близости от тела были обнаружены оборванные концы электропровода ЛЭП, которые в момент происшествия находились под напряжением.

В рамках доследственной проверки назначены необходимые экспертизы, изъята и изучается должностная документация, проверяется соблюдение требований по безопасности при эксплуатации линии электропередачи.

По результатам проверки в установленные сроки будет принято процессуальное решение.

Метки

Комментарии