Происшествия

Полицейские г. Вуктыла нашли преступника по отпечаткам пальцев из базы «Папилон»

Сотрудники уголовного розыска г. Вуктыла раскрыли кражу с помощью базы данных АДИС «Папилон».

Полицейские ОП №6 МО МВД России «Сосногорский» раскрыли кражу из квартиры, совершенную работником управляющей компании. В дежурную часть полиции ОП №6 г. Вуктыла поступило сообщение о том, что из квартиры, расположенной на первом этаже многоквартирного дома, похищен монитор марки «LG» стоимостью 3 000 рублей.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что злоумышленник проник в помещение через балконную форточку, которая была открыта. В ходе обследования прилегающей к дому территории, полицейские нашли в траве похищенное имущество. Впоследствии на нем были обнаружены следы рук, которые затем эксперт-криминалист сравнил по базе данных АДИС «Папилон».

В результате, изъятые в ходе осмотра похищенного имущества отпечатки пальцев совпали с отпечатками пальцев ранее судимого гражданина, 1979 года рождения. Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемого и задержали его. Мужчина дал признательные показания.

В отношении подозреваемого следователями ОП №6 возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике