Происшествия

Жителя Печоры избили и ограбили в поезде «Воркута-Новороссийск»

В дежурную часть линейного отдела полиции г. Печоры Республики Коми поступило заявление от пассажира поезда по факту причинения ему телесных повреждений и хищения банковской карты. Как пояснил заявитель дежурному, он ехал домой на пассажирском поезде «Воркута-Новороссийск».

В нерабочем тамбуре к нему подошли молодые люди и, угрожая ножом, потребовали передачи ценностей. При этом злоумышленники нанесли мужчине ножевые ранения. С похищенной банковской картой, на счету которой находилось 140 000 рублей, злоумышленники скрылись. Во время нанесения побоев грабители потребовали у потерпевшего «пин-код электронного кошелька».

Заявитель получил ножевые ранения и обратился за помощью в полицию, а также медицинское учреждение.

По факту разбойного нападения следователи следственного отдела Сыктывкарского ЛУП МВД России на транспорте возбудили уголовное дело по ст. 162 УК РФ. В ходе оперативно-поисковых мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленников и доставили их в полицию для разбирательства.

Два жителя Ростовской области, 1974 и 1976 годов рождения, работающие вахтовым методом, задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Они помещены в ИВС ОМВД России г. Печоры. Вину в совершении тяжкого преступления похитители признали. Деньгами злоумышленники воспользоваться не успели, так как были задержаны правоохранителями.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии