Происшествия

В Сыктывкаре мужчина облил воспламеняющейся жидкостью и поджег соседку по общежитию

По сообщению пресс-службы СУ СКР по Республике Коми, следственным отделом по Сыктывкару завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего местного жителя, обвиняемого в покушении на убийство, совершенном с особой жестокостью (ч.3 ст.30, п.» д» ч.2 ст.105 УК РФ).

По данным следствия в утреннее время 23 января 2014 года в общежитии по улице Димитрова между обвиняемым и 32-летней женщиной, проживавшей в соседней комнате, возник конфликт, в ходе которого фигурант облил потерпевшую воспламеняющейся жидкостью и поджег ее при помощи зажигалки. Окружающим удалось потушить пламя, после чего потерпевшей была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь, вследствие чего она осталась жива. Как следует из материалов уголовного дела, потерпевшая и проживавший с ней сожитель вели асоциальный образ жизни, злоупотребляли спиртным. Конфликт возник на почве того, что из их комнаты доносился зловонный запах. В ходе следствия фигурант, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков, пояснил, что хотел только напугать женщину.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии