Происшествия

Житель Сыктывкара ответит в суде за ложный донос

Сыктывкарец сообщил правоохранителям о преступлении, совершенном в отношении него. Заявитель подробно описал полицейским обстоятельства произошедшего, что находился в общежитии — в гостях у приятелей, распивал с ними спиртное, а позже они совершили в отношении него тяжкое преступление. Якобы знакомые нанесли ему побои и похитили имущество.

Проверкой занялась следственно-оперативная группа. Стражи порядка выехали на адрес, где со слов потерпевшего, было совершено противоправное деяние. В рамках материала были опрошены свидетели и очевидцы, произведен осмотр комнаты общежития.

О том, что за заведомо ложное сообщение о преступлении предусмотрена уголовная ответственность, сотрудники полиции каждый раз разъясняют заявителям. Так было и на этот раз. Однако мужчина не придал этому значения, он преследовал выгоду, но обмануть полицейских ему не удалось. Ему пришлось сознаться в содеянном. Оказалось, что имущество не было предметом преступного посягательства. Во время распития спиртных напитков между приятелями произошел конфликт, и чтобы наказать товарищей, житель Сыктывкара придумал версию о грабеже. Он сообщил полицейским о несуществующем преступлении.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Мужчина находится на подписке о невыезде и ожидает своего наказания.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии