Происшествия

Полицейские Коми задержали вымогателя, объявленного в федеральный розыск

По версии следствия, двое жителей г. Вуктыла в счет несуществующего долга, высказывая угрозы и применяя физическое насилие, требовали у местного жителя 100 тысяч рублей. Потерпевший, испугавшись реальности угроз, передал злоумышленникам сначала 10 тысяч, а потом и 13 000 рублей.

Сотрудникам уголовного розыска удалось выйти на следы похитителей. В скором времени был задержан один из злоумышленников. Второй молодой человек был объявлен в федеральный розыск.

Пока стражи порядка разыскивали похитителя, уголовное дело в отношении задержанного было расследовано и направлено в суд для рассмотрения по существу. Однако оперативно-поисковые мероприятия не прекращались, вскоре местонахождение второго злоумышленника также было установлено. Благодаря совместной работе полицейских г. Вуктыла и Котласского линейного отдела МВД России на транспорте мужчина был задержан.

В настоящее время ему предъявлено обвинение в вымогательстве денег группой лиц по предварительному сговору. Злоумышленник находится под стражей и ожидает своего наказания.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии