Происшествия

В Сыктывкаре молодой человек обокрал несовершеннолетнего сироту

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 19-летнему жителю г. Сыктывкара Артему Винокурову. Он признан виновным в краже, совершенной в крупном размере (п.» в» ч.2 ст.158 УК РФ), а также легализации приобретенных преступным путем денежных средств (ч.1 ст.174.1 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в период с августа 2013 года по январь 2014 года подсудимый, введя в заблуждение, похитил у 17-летнего подростка, имеющего статус сироты, более 480 тысяч рублей, которые несовершеннолетнему перечислялись государством на личный счет в банке в качестве пособия. Часть денежных средств злоумышленник обналичил с банковской карты, часть — перевел в качестве оплаты за приобретенные товары, 125 тысяч рублей по заключенной сделке потратил на покупку автомобиля. Фигурант также, как и потерпевший, воспитывался без родителей, ранее был осужден за совершение аналогичного преступления.

Винокуров признал вину в совершенных преступлениях. Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 10 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии