Происшествия

60-летний житель Сыктывкара признан виновным в гибели жены

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 60-летнему жителю г. Сыктывкара Григорию Овчарову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в феврале 2014 года в квартире дома по улице Коммунистической в течение нескольких дней подсудимый при распитии спиртного на почве личных неприязненных отношений избивал свою 43-летнюю супругу. За это время злоумышленник нанес потерпевшей не менее 7 ударов кулаками в голову и не менее 23 ударов в область грудной клетки. В результате женщине были причинены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, переломов грудины, ребер и другие, от которых она скончалась 26 февраля. В этот день из этой квартиры, в которой проживали Овчаров с супругой, его брат, их 81-летняя мать, в скорую помощь поступил вызов по поводу ухудшившегося состояния здоровья пенсионерки. Приехавшие медики констатировали смерть пожилой женщины, которая скончалась от хронического заболевания, и обнаружили тело жены Овчарова с признаками насильственной смерти. Как следует из материалов уголовного дела, подсудимый и его брат злоупотребляли спиртным, ранее неоднократно были судимы, в том числе за совершение особо тяжких преступлений против личности.

Овчаров признал вину в совершенном преступлении. Приговором суда ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии