Происшествия

В Сыктывкаре осужден мужчина, зверски убивший пасынка

По сообщению пресс-службы Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми, собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 54-летнему жителю г. Сыктывкара Виктору Звереву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия).

Следствием и судом установлено, что в начале октября 2013 года на веранде дачного дома в местечке Дырнос в ходе конфликта подсудимый выстрелил из имевшегося у него обреза в 34-летнего сына жены, причинив тому смертельное огнестрельное ранение с повреждением легкого и сердца. Спустя несколько дней Зверев вывез завернутое в одеяло тело в заброшенный гараж в районе племенного хозяйства, где сбросил в смотровую яму. Тело было обнаружено в конце октября.

Следователями во взаимодействии с оперативными подразделениями органов внутренних дел была проведена значительная работа по раскрытию данного убийства, совершенного в условиях неочевидности.

В ходе следствия было установлено, что потерпевший, его мать и подсудимый совместно проживали в дачном домике в местечке Дырнос. Между потерпевшим и родственниками сложились неприязненные отношения, поскольку он, освободившись в марте 2013 года из мест лишения свободы за совершение убийства, нигде не работал, злоупотреблял алкоголем, вел асоциальный образ жизни, при этом жил за счет матери и отчима.

Зверев признал вину по предъявленному ему обвинению. Приговором суда ему назначено 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии