Происшествия

В Коми предпринимательницу оштрафовали на 500 тыс. за нелегальных мигрантов

В нарушение ч. 4 ст. 13 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» индивидуальный предприниматель П. привлекла к трудовой деятельности в кулинарии, расположенной на Шахтерской набережной г. Воркуты, в качестве поваров двух граждан Киргизии, не имеющих разрешения на работу в Российской Федерации.

В суде сотрудник УФМС России по Республике Коми в г. Воркута настаивал на привлечении работодателя к административной ответственности, указывая на пренебрежительное отношение ИП при привлечении к трудовой деятельности в сфере оказания услуг общественного питания иностранных работников, не имеющих разрешения на работу в Российской Федерации. Суд, рассмотрев материалы дел, признал индивидуального предпринимателя виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства). Ей было назначено наказание в виде двух административных штрафов в размере 500 тысяч рублей.

После возбуждения исполнительного производства судебным приставом-исполнителем должнику было разъяснено, что в случае неисполнения требований исполнительного документа в добровольном порядке, к нему будут применены меры принудительного исполнения, взыскан исполнительский сбор. Кроме того, он может быть привлечен к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ, предусматривающей удвоение ранее наложенного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. В результате административные штрафы оплачены, денежные средства перечислены в пользу взыскателя, исполнительные производства окончены.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии