Происшествия

Недавно вернувшийся из тюрьмы ухтинец обвиняется в кражах и убийстве

Следственным отделом по г. Ухта СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.» г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья), п.» в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) и ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

По данным следствия 07 мая 2014 года фигурант избил приятеля, с которым распивал спиртное, и похитил с его руки золотое кольцо стоимостью 900 рублей. 18 мая, находясь около магазина, злоумышленник проник в автомобиль марки «ВАЗ-2107» и похитил оттуда сотовый телефон, причинив владельцу ущерб на сумму более 7,5 тысяч рублей. Вечером 23 мая в квартире дома по улице Кирпичная обвиняемый в компании приятелей распивал спиртное. Когда туда пришла 27-летняя девушка, злоумышленник стал предъявлять к ней претензии по поводу якобы украденных ею у него денег. Требуя признать вину и извиниться, фигурант нанес девушке несколько ударов в область головы, а после того, как она упала, продолжил избиение руками и ногами по голове и телу. Девушка получила многочисленные телесные повреждения, квалифицирующиеся, в том числе, как тяжкий вред здоровью. От полученной закрытой черепно-мозговой травмы потерпевшая скончалась на месте преступления.
Фигурант ранее был неоднократно судим за совершение преступлений против собственности, незадолго до совершения преступлений освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за разбой. В ходе следствия он признал вину в совершенных преступлениях.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии