Происшествия

В Сыктывкаре 11-летняя девочка опознала предполагаемого педофила

Следственным отделом по г. Сыктывкар СУ СКР по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По данным следствия, в дневное время 04 сентября 2014 года возле дома по улице Димитрова молодой человек заметил 11-летнюю девочку, зашел за ней в подъезд, где стал совершать в отношении ребенка действия сексуального характера. Девочка стала отталкивать его от себя и крикнула. Испугавшись быть обнаруженным, злоумышленник вышел из подъезда.

Сразу же после случившегося родители девочки обратились в правоохранительные органы, и благодаря правильно организованным оперативно-розыскным мероприятиям в этот же день подозреваемый был задержан. Им оказался 22-летний местный житель, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности.

К настоящему времени проведено опознание, по результатам которого девочка признала в подозреваемом молодого человека, совершившего в отношении нее преступление сексуального характера. В отношении задержанного следствием инициировано избрание меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии