Происшествия

В Коми юноша признан виновным в убийстве 48-летней женщины

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 18-летнему жителю г. Печоры Евгению Якушину. Он признан виновным в гибели 48-летней женщины (ч.4 ст.111 УК РФ) и вымогательстве денежных средств, совершенном с применением насилия (п.» в» ч.2 ст.163 УК РФ).

Преступление в отношении женщины было совершено в условиях неочевидности, и правоохранителям пришлось приложить немало усилий для его раскрытия. Тело потерпевшей с признаками насильственной смерти было обнаружено 18 января 2014 года в строительном вагончике в районе дома по улице Привокзальной города Печоры.

Следователями тщательным образом было осмотрено место происшествия и по изъятым в ходе осмотра предметам и вещам потерпевшей назначены соответствующие экспертизы. Одновременно была назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти и характера нанесенных телесных повреждений. На причастность к совершению преступления были проверены около десятка лиц, с которыми контактировала женщина, в том числе вахтовики из другого региона.

В рамках проводимой работы в поле зрения правоохранителей попал 18-летний фигурант, который был задержан по подозрению в совершении другого преступления. Версия о его причастности к гибели женщины была проверена и нашла свое подтверждение. Под тяжестью предъявленных улик парень дал признательные показания. Как следует из материалов уголовного дела, женщина работала вахтовым методом в Усинском районе, в Печору приехала по делам. 16 января она проводила время в ресторане, после чего поехала на такси на Привокзальную площадь, где познакомилась с подсудимым. В балке при распитии спиртного между ними возник конфликт, в ходе которого злоумышленник нанес потерпевшей не менее 11 ударов кулаками по голове и другим частям тела, причинив ей открытую черепно-мозговую травму с переломом костей носа, верхней челюсти и другие телесные повреждения. От полученных травм через некоторое время женщина скончалась. После содеянного злоумышленник скрылся с места происшествия.

В период с октября по февраль Якушин, применяя физическое насилие, по надуманному поводу требовал от 17-летнего знакомого передачи денежных средств, с каждым разом увеличивая сумму.

Приговором суда Якушину назначено наказание в виде 8 лет 10 дней лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии