Происшествия

В Сыктывкаре бывший полицейский прописал в своем доме 15 приезжих

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего участкового уполномоченного УМВД России по г. Сыктывкару Дениса Распутина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что с июня по сентябрь 2013 г. Распутин по просьбе своего знакомого незаконно зарегистрировал в принадлежащей ему на праве собственности 1/3 частного жилого дома 15 иностранных граждан, выходцев из стран ближнего зарубежья — Армении и Азербайджана. При этом общая площадь дома, расположенного по ул. Восточной г. Сыктывкара, исключала возможность фактического проживания в нем всех зарегистрированных лиц. В действительности по месту регистрации иностранные граждане не проживали, их местонахождение на территории Российской Федерации неизвестно. В частном жилом доме постоянно живет лишь родственник сотрудника полиции.

Сыктывкарский городской суд назначил Распутину наказание в виде штрафа в доход государства в размере 120 тыс. рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой г. Сыктывкара. Расследование по нему осуществлено Следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии