Происшествия

В Сыктывкаре у лежащего на земле мужчины обнаружили при себе полкило курительной смеси

Сотрудники отдела вневедомственной охраны доставили в дежурную часть полиции мужчину, подозреваемого в хранении наркотиков в крупном размере.

По версии следствия, обвиняемый — местный житель, 1987 года рождения, хранил до момента задержания наркотическое средство — курительную смесь, массой 0,620 граммов. Мужчину, лежащим на земле, по ул. Куратова, обнаружили прохожие и позвонили в полицию. Прибывший на место наряд отдела вневедомственной охраны доставил гражданина в УМВД России по г. Сыктывкару для разбирательства. В ходе личного досмотра правоохранители изъяли у доставленного из кармана одежды сверток с веществом синтетического происхождения, которое согласно заключения эксперта, является наркотическим средством.

По факту незаконного приобретения и хранения наркотиков в крупном размере было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Вину мужчина признал, сославшись на то, что использовал курительную смесь для собственного потребления без цели сбыта.

Каким будет наказание для обвиняемого, решит суд. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике