Происшествия

В Инте мужчина ограбил квартиру собутыльника

Мужчина обокрал квартиру собутыльника во время пьянки. Следователи г. Инты расследуют уголовное дело по факту хищения имущества из квартиры.

В дежурную часть полиции г. Инты обратился 58-летний местный житель и пояснил, что из его квартиры, расположенной по ул. Воркутинской, было похищено имущество: мужские туфли, телевизор, две электродрели, электробритва, сотовый телефон, четыре патронташа. Более того, злоумышленник, воспользовавшись ключами от сейфа, похитил два охотничьих ружья.

Как выяснили стражи порядка, выехавшие на адрес заявителя, кражу мог совершить малознакомый потерпевшего, распивавший с ним спиртное. Злоумышленник воспользовался тем, что хозяин квартиры ушел в гости к своему приятелю, оставив его в квартире одного.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска на территории г. Сыктывкара. Им действительно оказался гость потерпевшего. Подозреваемый — житель г. Инты, 1987 года рождения, ранее неоднократно судимый, был передан сотрудникам полиции г. Инты для дальнейшего разбирательства.

Теперь в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного Кодекса РФ — ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» и ч.1 ст.226 УК РФ «Хищение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Злоумышленник находится под стражей.

Похищенное имущество было изъято и приобщено к материалам уголовного дела. Ведется следствие.

Комментарии