Происшествия

Язык мой — враг мой: житель Ухты понесет наказание за оскорбление судьи

Следственным отделом по г. Сыктывкар СУ СКР по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего жителя Ухты, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, участвующего в отправлении правосудия).

По данным следствия в отношении фигуранта, отбывающего наказание в исправительной колонии №22 за совершение краж, следователями МВД завершено расследование уголовного дела по обвинению его в многочисленных эпизодах телефонного мошенничества. В связи с затягиванием обвиняемым времени ознакомления с материалами уголовного дела следователь в установленном порядке обратился с ходатайством суд об установлении определенного срока для ознакомления.

1 августа 2014 года в судебном заседании во время оглашения судьей постановления об удовлетворении ходатайства следователя фигурант публично, в присутствии других лиц, находившихся в зале судебного заседания, высказал в адрес судьи оскорбление, выраженное в неприличной форме.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии