Происшествия

Дежавю: в Эжве будут судить гражданина Таджикистана за взятку сотруднику исправительной колонии №1

Эжвинским подразделением следственного отдела по городу Сыктывкар СУ СКР по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего гражданина Республики Таджикистан, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

По данным следствия в июне 2014 года фигурант, отбывающий наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии №1, обратился к сотруднику учреждения с просьбой за денежное вознаграждениепронести на территорию колонии запрещенные предметы — мобильный телефон и зарядное устройство к нему и посредством платежной системы перевел на имя сотрудника в качестве взятки денежные средства. Однако, желаемое не получил, поскольку происходящее находилось под контролем правоохранительных органов.

Фигурант признал вину по предъявленному обвинению. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии