Происшествия

В Коми официант кафе три дня пользовался ворованной банковской картой

В дежурную часть ОМВД России по г. Воркуте обратился 23-летний молодой человек, который пояснил, что у него похитили банковскую карту и впоследствии со счета были списаны денежные средства порядка 13 тысяч рублей.

В ходе оперативно — розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Злоумышленником оказался 21-летний житель Воркуты, работающий в должности официанта. Следователи выяснили, что гражданин забрал банковскую карту потерпевшего, когда тот забыл ее в кафе. В течение четырех дней злоумышленник расплачивался картой в магазинах города Воркуты за различные покупки. При этом на данной банковской карте при оплате за услуги, пин-код не требовался.

По факту кражи следователи возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража» и избрали в отношении злоумышленника меру пресечения в виде подписки о невыезде. Максимальное наказание по данной статье составляет пять лет лишения свободы.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии