Происшествия

Житель Сосногорска вернул продавцу разбитую машину

Житель Сосногорска вернул женщине-продавцу разбитую машину после расторжения сделки купли-продажи.

Судебные приставы Сосногорского района взыскали с местного жителя около 78 тысяч рублей в качестве возмещения убытков женщине, продавшей ему автомобиль. Мужчина ранее купил автомашину «Форд Транзит», а по расторжении договора купли-продажи вернул машину в плохом техническом состоянии.

Мужчина купил микроавтобус у женщины, а после обратился в суд с иском, и сделка была расторгнута. Женщина, по решению суда, должна была вернуть деньги за полученное назад авто, но техническое состояния автомобиля ее не устроило — на автомобиле отсутствовали элементы передней подвески, редуктор заднего моста и левая полуось, а также стекла левой и правой дверей, накладки заднего бампера и т.д. На момент продажи автомобиль был в хорошем техническом состоянии.

Женщина обратилась в суд с исковым заявлением о возмещении ущерба. Суд удовлетворил заявленные требования и присудил выплатить потерпевшей 79 тысяч рублей. Мужчина не оплатил долг в установленный срок, и ему было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. Также было постановлено произвести взыскание с его заработной платы.

После принятых мер пресечения мужчина сумму долга выплатил.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии