Происшествия

В Ухте продавщица магазина попалась на продаже алкоголя несовершеннолетнему

Наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей получила Алла Мартынюк, осужденная мировым судьей Ярегского судебного участка г. Ухты по ст. 151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Ухты.

Как установлено приговором, в июле 2014 года женщина, являясь продавцом продуктового магазина, не истребовав документов удостоверяющих личность, продала несовершеннолетнему ребенку бутылку пива. Поскольку ранее она уже привлекалась к административной ответственности за аналогичные деяния, в ее действиях был усмотрен состав уголовного преступления.

В ходе судебного разбирательства вину в совершенном преступлении Мартынюк полностью признала. Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал Мартынюк виновной в совершении инкриминируемого деяния. Обвинительный приговор в силу не вступил.

Следует отметить, что в г. Ухте это не единственный случай привлечения к уголовной ответственности продавцов, нарушающих закон и продающих детям спиртосодержащие напитки. Так, в июле 2014 года мировым судьей Чибьюского судебного участка г. Ухты вынесен обвинительный приговор в отношении Яковлевой, за совершении аналогичного преступления.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии