Происшествия

Бывший исполнительный директор ООО «Ухтинский мясоперерабатывающий комбинат» «забыл» о налогах на сумму более 5,5 млн. рублей

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему исполнительному директору ООО «Ухтинский мясоперерабатывающий комбинат» Геннадию Ковалевичу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в крупном размере).

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми, с января 2010 года по октябрь 2011 года подсудимый, будучи исполнительным директором и фактически исполняя обязанности руководителя предприятия, не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджетную систему исчисленного и удержанного с работников налога на доходы физических лиц на общую сумму более 5,5 млн. рублей. При этом у директора имелась реальная возможность исполнить данную обязанность, однако удержанные денежные средства были незаконно израсходованы на расчеты с поставщиками, подрядчиками, кредиторами, подотчетными лицами и прочие расходы.

Приговором суда Ковалевичу назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. От назначенного наказания он освобожден в связи с истечением срока давности уголовного преследования. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии