Происшествия

Обжег инспектора прикуривателем — 1,5 года условно

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по РК доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему жителю Усть-Куломского района Виктору Кувалдину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

Как рассказали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по РК, следствием и судом установлено, что в вечернее время 03 мая 2014 года на 4 км автодороги с.Носим — с.Аныб нарядом дорожно-патрульной службы была остановлена автомашина под управлением Кувалдина, у которого имелись признаки алкогольного опьянения. Мужчине было предложено пройти освидетельствование с использованием алкотестера либо в условиях медицинского учреждения, отчего он отказался. В связи с этим нарушитель был отстранен от управления транспортным средством, и сотрудниками ДПС было принято решение о задержании транспортного средства и помещении его на штрафную стоянку.

Когда подъехал автоэвакуатор, фигурант начал препятствовать погрузке своей автомашины на платформу, а именно, сел на водительское место и заблокировал двери салона. Поскольку при таких условиях эвакуация запрещена, сотрудники ДПС предложили мужчине выйти из автомашины, однако он данные требования проигнорировал.

Тогда один из инспекторов через проем в окне боковой водительской двери просунул руку в салон автомашины и попытался дотянуться до открывающего дверь механизма. В это время правонарушитель поднял боковое стекло и сдавил руку инспектора, а когда тот двумя руками стал удерживать стекло, привел в рабочее состояние прикуриватель и после накаливания прижег палец сотруднику полиции. Противоправными действиями правоохранителю были причинены телесные повреждения в виде ожоговой раны, кровоподтеков локтевого сустава.

Приговором суда Кувалдину назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно.

Комментарии