Происшествия

Житель Троицко — Печорского района предстанет перед судом за ДТП, повлекшее по неосторожности смерть человека

По версии следствия, в мае 2014 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «ВАЗ-2108», на 112 км трассы Ухта-Троицко-Печорск, совершил столкновение с впереди двигающимся автомобилем марки «ToyotaRAV4».

В результате столкновения пострадали пассажиры автомобиля «ВАЗ-2108»: один — погиб на месте, другой — получил телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью. Самим водителем, нарушившим правила дорожного движения, получен вред здоровью средней тяжести.

Следствием установлено, что причиной дорожно-транспортного происшествия послужило нахождение водителя «ВАЗ-2108» в состоянии алкогольного опьянения, а также нарушение им правил дорожного движения, обязывающих соблюдать дистанцию до впереди двигающегося транспортного средства и скоростной режим.

За указанное преступление водителю грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет с лишением права управления транспортным средством на срок до 3 лет.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии