Происшествия

16-летняя девочка «засудила» отца за побои и просит лишить его родительских прав

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 41-летнему жителю Эжвинского района г. Сыктывкара Эрику Усатову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.» г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии и в материальной и иной зависимости от виновного) и ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

По информации Следственного управления Следственного Комитета РФ по РК, установлено, что в период с июля 2013 года по апрель 2014 года подсудимый, злоупотребляющий спиртным, неоднократно наносил побои 16-летней дочери и выражался в ее адрес грубой нецензурной бранью. Девочка обратилась в суд с заявлением о лишении обоих родителей родительских прав.

Усатов признал вину по предъявленному обвинению и ходатайствовал о постановлении приговора без судебного разбирательства. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 1 месяц условно.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии