Происшествия

Сыктывкарца будут судить за лжеугон

Следователи УМВД России по городу Сыктывкару при рассмотрении заявления об угоне автомобиля выявили факт заведомо ложного доноса. Теперь так называемому потерпевшему предстоит ответить перед судом.

По версии следствия, обвиняемый, управляя автомобилем марки «БМВ», выполняя маневр движения задним ходом, совершил наезд на транспортное средство, припаркованное напротив одного из крупных торговых центров города.

Во избежание административной ответственности, мужчина с места дорожно-транспортного происшествия скрылся. После этого он позвонил в дежурную часть полиции и заявил об угоне иномарки.

Заявитель пояснил правоохранителям, что автомобиль находился напротив дома, где он проживает, и кто-то неправомерно им завладел. Полицейские приняли сообщение к рассмотрению. В ходе проверки стражи порядка выяснили, что на самом деле угона не было. Оказалось, что заявитель сам управлял автомобилем и просто не хотел, чтобы в отношении него был составлен административный материал. В связи с этим мужчина дал ложное сообщение в полицию.

Благодаря следственным действиям вину в совершении преступления гражданин признал. Расследование уголовного дела завершено.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии