Происшествия

Сыктывкарец до смерти забил друга детства кирпичами

В ночь на 11 сентября 2014 года в помещении летней кухни, расположенной во дворе частного дома по улице Советской поселка Веселовка Корткеросского района, обнаружено тело 27-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Как сообщили в Следственном управлении, по подозрению в совершении преступления задержан 24-летний житель г. Сыктывкара. Молодой человек приехал в Корткеросский район к родственникам.

В течение 10 сентября он в компании потерпевшего, с которым с детства дружил, распивал спиртное. В ночь на 11 сентября между ним и приятелем, находившимися в состоянии сильного алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений возник конфликт, в ходе которого фигурант нанес сельчанину несколько ударов по голове, в том числе с использованием кирпичей и других предметов. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия. Злоумышленника задержали в лесу, где он пытался скрыться.

По уголовному делу проведен осмотр места происшествия, назначены необходимые экспертизы, проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

Комментарии