Происшествия

Мужчина и женщина из Сыктывкара отсидят за жестокое избиение собутыльников

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по Республике Коми, житель Сыктывкара и его приятельница признаны виновными в гибели мужчины и избиении женщины из хулиганских побуждений.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему жителю г. Сыктывкара Игорю Зиновьеву и его 37-летней приятельнице Людмиле Филимоновой. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) и п.» а» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений).

Следствием и судом установлено, что 11 февраля 2014 года в комнате дома №14 по ул. Дырнос подсудимые распивали спиртное в компании знакомых, ведущих асоциальный образ жизни, в которой находился и 58-летний мужчина. Зиновьев стал обвинять того в краже сотового телефона. Группой лиц из хулиганских побуждений подсудимые нанесли потерпевшему по телу и голове множество ударов руками и ногами, в том числе с использованием металлической трости. 19 февраля от полученных травм потерпевший скончался в больнице.

Также злоумышленники избили находившуюся в компании 52-летнюю женщину, причинив ей телесные повреждения, которые впоследствии квалифицированы, как легкий вред здоровью.

Приговором суда Зиновьеву и Филимоновой назначено наказание в виде лишения свободы сроком соответственно 9 лет 2 месяца и 7 лет 2 месяца. Подсудимый будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, подсудимая — исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике