Происшествия

В Коми за сутки раскрыто шесть угонов авто

В дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по г. Сыктывкару обратился местный житель, 1981 года рождения и сообщил об угоне принадлежащего ему автомобиля.

Потерпевший пояснил оперативному дежурному, что автомашина находилась напротив жилого дома по проспекту Бумажников, а впоследствии ею неправомерно завладел злоумышленник. Мужчина угнал автомашину и, не справившись с управлением, совершил дорожно-транспортное происшествие, где его и задержали сотрудники ГИБДД. Как выяснили стражи порядка, злоумышленник — приятель потерпевшего. Мужчины распивали спиртное, во время отдыха злоумышленник незаметно для владельца автомобиля похитил ключи и решил покататься на машине.

Аналогичная ситуация произошла на территории г. Печоры. Во время распития спиртных напитков злоумышленница похитила ключи от автомобиля марки «ВАЗ» и угнала его. Не справившись с управлением, девушка попала в ДТП и была задержана правоохранителями. По факту угона стражи порядка возбудили уголовное дело и избрали в отношении задержанной меру пресечения в виде подписки о невыезде.

В этот же день полицейские г. Сыктывкара задержали несовершеннолетнего угонщика. Молодой человек проник в салон автомашины путем повреждения замка двери и пытался завести двигатель, однако не смог. Когда потерпевший обнаружил факт проникновения в салон, он обратился в полицию и написал заявление о привлечении к уголовной ответственности виновного.

Полицейские проводили оперативно-розыскные мероприятия, направленные на розыск угонщика, и вскоре им удалось его задержать.

По факту покушения на неправомерное завладение транспортным средством дознаватели возбудили уголовное дело. Несовершеннолетний вину в совершении преступления признал.

В полицию г. Воркуты обратился житель пос. Северный и пояснил, что у него был угнан автомобиль, припаркованный по ул. Нагорной. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа и произвела осмотр дворовой территории, откуда был угнан автомобиль. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности злоумышленников и задержали их. Ими оказались подростки — 1998 года рождения. В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ.

Сотрудники полиции г. Сосногорска задержали злоумышленника, причастного к совершению угона автомашины марки «ВАЗ 2106». В полицию с заявлением обратился местный житель и сообщил, что со двора дома, расположенного по ул. Заречной, у него был угнан автомобиль. Стражи порядка опросили заявителя по факту угона и вскоре инспекторы ДПС задержали злоумышленника, доставив его в дежурную часть для разбирательства. В настоящее время по факту возбуждено уголовное дело.

В этот же день сотрудники полиции Сыктывдинского района задержали злоумышленника, угнавшего автомобиль, принадлежащий местному жителю. Мужчина сообщил полицейским, что автомашина была угнана со двора дома. Стражи порядка опросили свидетелей и очевидцев происшествия, осмотрели место, откуда было угнано транспортное средство. В ходе оперативных мероприятий сотрудники ГИБДД задержали угонщика и доставили в полицию для разбирательства. Подозреваемый — безработный житель Сыктывдинского района, 1985 года рождения, находится на подписке о невыезде.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии