Происшествия

Для законного существования пивнушке в Сыктывкаре не хватило 1 метра 20 см

Прокуратурой г. Сыктывкара совместно со специалистами Роспотребнадзора Республики Коми проведена проверка деятельности торговой точки «Пивкофф», расположенной вблизи ГОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Детский дом №3» г. Сыктывкара (далее — Детский дом) и осуществляющей розничную продажу пива.

Прокуратура и Роспотребнадзор закрыли точку «Пивкофф" недалеко от детского дома.

В соответствии с требованиями ч. 2 ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» не допускается розничная продажа алкогольной продукции, в том числе в детских, образовательных организациях и на прилегающих к ним территориях.

Согласно постановлению главы администрации МО ГО «Сыктывкар» от 28.02.2013 №2/699, которым утвержден Порядок определения границ прилегающих территорий для установления запрета на розничную продажу алкогольной продукции на территории АМО ГО «Сыктывкар», в радиусе 25 метров от входа для посетителей на обособленную территорию Детского дома запрещена розничная продажа алкогольной продукции. Установлено, что торговая точка «Пивкофф», в которой осуществляется розничная продажа пива в розлив, а также сопутствующих пищевых продуктов (сухарики, рыба и т.д.), в нарушение указанных требований законодательства расположена на расстоянии 23,8 метра.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором г. Сыктывкара в отношении индивидуального предпринимателя возбуждены административные производства по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции) и ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством), по результатам рассмотрения которых индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении указанных правонарушений, ему назначено наказание в виде штрафов в размере 5000 и 3000 рублей соответственно.

В настоящее время торговая точка прекратила свою деятельность.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии