Происшествия

Кража в лагере: двое несовершеннолетних похитили телефон

В дежурную часть отдела полиции Сыктывдинского района Коми обратилась местная жительница и заявила о хищении сотового телефона.

Женщина пояснила оперативному дежурному, что кража произошла на территории одного из детских оздоровительных лагерей. Мобильным телефоном в лагере пользовался ее несовершеннолетний ребенок.

На место происшествия выехала оперативно-следственная группа. Стражи порядка выяснили обстоятельства, при которых было совершено хищение. Оказалось, что потерпевший оставил свой телефон на зарядное устройство в комнате, а сам отлучился на некоторое время. Вернувшись в помещение, подросток телефон не обнаружил и сообщил о факте воспитателю, а также матери.

В ходе проведения оперативных мероприятий стражи порядка установили причастность к хищению двоих несовершеннолетних подростков, отдыхавших в лагере.

В настоящее время подростки поставлены на профилактический учет. По факту хищения следователи возбудили уголовное дело. Сотовый телефон был изъят и приобщен к материалам дела. Ведется следствие.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии