Происшествия

Житель Сыктывкара попался на краже ноутбука

В Сыктывкаре полицейскими раскрыта кража компьютерной техники из квартиры жительницы города.

В дежурную часть Управления МВД России по г. Сыктывкару обратилась местная жительница с заявлением о краже дорогостоящего ноутбука марки «Самсунг» с входящими к нему в комплект компьютерной мышью и сетевым кабелем, а также сотового телефона марки «Нокиа». Общая сумма ущерба составила 20 000 рублей.

На адрес, указанный заявительницей, в квартиру жилого дома, расположенного по ул. Морозова, выехала оперативно-следственная группа. Стражи порядка произвели осмотр комнаты, где находились похищенные вещи, опросили заявительницу и свидетелей произошедшего.

В ходе оперативно — розыскных мероприятий сотрудники полиции выяснили, что в гости к потерпевшей приходили знакомые. Один из них и «позарился» на имущество хозяйки. Им оказался безработный житель г. Сыктывкара, 1981 года рождения.

По факту хищения было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Похищенное у него было изъято и возращено законной владелице.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии