Происшествия

В Коми судебный пристав присвоила более 255 тысяч рублей из денег должников

Следственным отделом по Усть-Вымскому району СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя, обвиняемой в хищении вверенного имущества, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

По данным следствия обвиняемая в течение периода с марта 2012 года по январь 2014 года присвоила более 255 тысяч рублей, которые ей были переданы должниками по исполнительным производствам в счет погашения задолженности перед взыскателями. Денежными средствами судебный пристав распорядилась по своему усмотрению, несмотря на то, что в силу установленных требований их следовало вносить на депозитный счет в течение одного операционного дня с последующим перечислением взыскателям.

Фигурантка частично признала вину по предъявленному обвинению. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии