Происшествия

В Коми незадачливый угонщик хотел покататься на «Волге» без аккумулятора

В полицию Воркуты обратилась местная жительница, которая пояснила оперативному дежурному, что неизвестный путем разбития заднего пассажирского стекла, соединив провода в замке зажигания, пытался угнать автомобиль марки «ГАЗ-3110».

Для проверки вызова и сбора информации на адрес выехала следственно — оперативная группа. Полицейские провели осмотр дворовой территории, откуда была совершена попытка угона автомобиля, опросили заявителя, очевидцев произошедшего.

В ходе оперативно-поисковых мероприятий сотрудники уголовного розыска вышли на след злоумышленника. Подозреваемый — местный житель, 1987 года рождения, был задержан и доставлен в отдел полиции для разбирательства.

В ходе допроса молодой человек пояснил, что проник в салон автомобиля, так как хотел покататься по поселку, но не смог совершить задуманное ввиду отсутствия аккумулятора.

В настоящее время в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 — ч.1 ст. 166 УК РФ « Покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Гражданин находится на подписке о невыезде.

Расследование уголовного дела продолжается.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии