Происшествия

Чиновница из Выльгорта задержалась в отпуске по поддельному больничному

В Сыктывдинском районе осуждена сотрудница администрации сельского поселения, попытавшаяся скрыть свой прогул из-за поездки в Италию с помощью поддельного больничного листа.

По сообщению Прокуратуры РК, мировой судья Выльгортского судебного участка Сыктывдинского района рассмотрел уголовное дело в отношении сотрудницы администрации сельского поселения «Выльгорт» Светланы Шмаргун. Не являющаяся муниципальной служащей женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Сыктывдинского района.

Судом установлено, что в декабре 2013 г. Шмаргун предоставила работодателю подложный листок нетрудоспособности, чтобы оправдать несвоевременный выход из отпуска. К работе молодая женщина должна была приступить 29 ноября минувшего года, однако сделать это она не смогла, поскольку с 22 по 30 ноября отдыхала в г. Римини (Республика Италия).

Свою вину в содеянном женщина признала полностью. Суд назначил ей наказание в виде штрафа в доход государства в размере 6 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.
Уголовное дело расследовано МО МВД России «Сыктывдинский».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии