Происшествия

В Коми сотрудник ДПС составил «липовый» административный протокол ради улучшения показателей

По результатам оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела собственной безопасности МВД по Республике Коми установлено, что 3 июня 2014 года инспектор ДПС ГИБДД МО МВД России «Сосногорский» в целях улучшения показателей работы составил административный протокол в отношении гражданского лица о совершении им административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ («Нарушение правил дорожного движения пешеходом…»), которое он фактически не совершал.

Данным постановлением гражданин был привлечен к административной ответственности в виде административного предупреждения.

Министром внутренних дел по Республике Коми Анатолием Жуковским назначено проведение служебной проверки, по результатам которой будет решен вопрос об увольнении сотрудника из органов внутренних дел. В настоящее время сотрудник привлечен к дисциплинарной ответственности.

Также будет принято решение о мерах дисциплинарного воздействия в отношении непосредственных руководителей данного сотрудника полиции

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике