Происшествия

В Коми трое молодых людей два месяца промышляли грабежами

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителям г. Усинска 19-летнему Игорю Игнатьеву, 18-летнему Артему Ширинских и их 17-летнему приятелю. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п.» а», «в» ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия) и ч.2 ст.325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта и другого важного личного документа).

Следствием и судом установлено, что в феврале-марте 2014 года подсудимые, используя надуманный повод, стали требовать от общего знакомого передачи им денежных средств. Каждый раз сумма увеличивалась и, в конечном итоге, выросла с 5 до 12 тысяч рублей. Для подавления воли к сопротивлению фигуранты несколько раз избивали потерпевшего и забрали у него два сотовых телефона, а также паспорт и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Однако преступный умысел до конца доведен не был, поскольку 11 марта ранее судимый Игнатьев после получения от потерпевшего части денежных средств в сумме 3500 рублей был задержан сотрудниками полиции на месте совершения преступления. В начале марта Игнатьев и 17-летний фигурант избили еще одного знакомого и заставили его написать расписку о якобы существующем долге перед ними на сумму 2 тысячи рублей и передать им имеющиеся наличные в размере 600 рублей.

Приговором суда Игнатьеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Ширинских — лишения свободы сроком на 2 года 3 месяца условно, несовершеннолетнему — лишения свободы сроком на 2 года условно.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии